Farine d'épeautre
La farine d'épeautre se distingue par son grand pouvoir nutritionnel grâce à sa richesse en nutriments.
La farine d'épeautre se distingue par son grand pouvoir nutritionnel grâce à sa richesse en nutriments.
Filtrer par
Trier par
- 2ème unité - 50% de réduction. Combinable!El Granero Integral
Combinable avec certains produits El Granero Integral. Promotion valable jusqu'au 30/04/24 ou jusqu'à épuisement des stocks.
Farine de blé entier d'épeautre
1 kg - 2ème unité - 50% de réduction. Combinable!El Granero Integral
Combinable avec certains produits El Granero Integral. Promotion valable jusqu'au 30/04/24 ou jusqu'à épuisement des stocks.
Farine d'épeautre BIO
1 kg de poudre -
- -11%
- -17%
- -10%
-
- -17%
- 2ème unité - 50% de réduction. Combinable!El Granero Integral
Combinable avec certains produits El Granero Integral. Promotion valable jusqu'au 30/04/24 ou jusqu'à épuisement des stocks.
Farine de blé entier d'épeautre
500 g -
- -18%
-
-
La farine d'épeautre se distingue par son grand pouvoir nutritionnel grâce à sa richesse en nutriments.
- Il est faible en gras, étant principalement monoinsaturé.
- Il apporte des vitamines des groupes B, E et A et des Acides Aminés comme la Lysine, rare dans les autres céréales.
- Minéraux (magnésium, manganèse, phosphore, fer, cuivre, zinc, sélénium ou potassium et composés phytochimiques).
- Teneur élevée en fibres et protéines de haute valeur biologique.
Sa farine est mieux tolérée par l'organisme que celle de n'importe quelle autre céréale, puisque son gluten a une composition moléculaire différente, étant plus fragile et soluble dans l'eau, ce qui contribue à faciliter sa digestion.
Il ralentit l'absorption des glucides, rendant leur assimilation par l'organisme lente et progressive, grâce à son index glycémique bas. Un bienfait pour tout le monde, mais surtout pour les diabétiques.
Grâce à sa grande richesse en nutriments, l'épeautre est un excellent allié pour notre santé, soutenant de manière saine ses fonctions dans les systèmes cardiovasculaire, osseux, nerveux et immunitaire.
De plus, il a une saveur agréable, avec une touche sucrée qui rappelle les noix et qui le rend très polyvalent en cuisine.
Farine d'épeautre complète bio
La farine d'épeautre se trouve pratiquement toujours dans sa version complète, ce qui est très bénéfique car nous profitons ainsi de tous les nutriments du grain d'épeautre, y compris le germe.
Contrairement aux autres céréales et malgré le fait que l' épeautre soit une variété de blé, il a conservé bon nombre de ses caractéristiques d'origine, n'ayant pas été modifiés afin de faciliter sa récolte.
Grâce à cela l'épeautre est plus résistant, et donc plus respectueux de l'environnement. Il peut pousser sur des terrains difficiles sans avoir besoin d'engrais, étant cultivé de manière plus durable sur des cultures à rendement relativement faible.
prix de la farine d'épeautre
La farine d'épeautre complète a un prix légèrement plus élevé, précisément en raison de sa production, qui n'est pas réalisée sur de grandes surfaces.
En revanche, il est traité avec plus de soin, sur des parcelles plus petites et en évitant la manipulation génétique de son grain, qui donnerait des récoltes plus importantes, mais de moins bonne qualité.
Si vous ne trouvez pas le mail dans votre boite de réception, regardez dans le dossier spam