
Légumes
S'il existe un «super aliment» abordable que nous pouvons consommer au quotidien, ce sont sans aucun doute les légumes. Ces produits sont riches en vitamines, minéraux, fibres et autres nutriments bénéfiques pour le corps.
S'il existe un «super aliment» abordable que nous pouvons consommer au quotidien, ce sont sans aucun doute les légumes. Ces produits sont riches en vitamines, minéraux, fibres et autres nutriments bénéfiques pour le corps.
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En outre, il existe une grande variété de types de légumes: des lentilles, haricots et pois chiches classiques aux légumineuses d'autres cuisines aux propriétés et saveurs surprenantes, comme le soja ou l'azuki. Trouvez tout ce dont vous avez besoin pour préparer vos recettes avec les légumes préférées!
Propriétés des légumes
Que ce soit comme plat principal ou comme garniture, les experts recommandent de consommer des légumineuses au moins trois fois par semaine. C'est un aliment très sain et digestif, qui a sa place dans n'importe quel régime et âge. Les propriétés des légumes comprennent pratiquement tous les nutriments nécessaires à une alimentation correcte: glucides, protéines végétales, graisses saines, vitamines et minéraux.
De plus, ils ont une teneur élevée en fibres qui aide à réguler le transit gastro-intestinal et certains types de légumineuses ont également d'intéressantes propriétés antioxydantes.
Types de légumes
Les types de légumineuses les plus populaires dans notre cuisine sont ceux d'origine méditerranéenne, tels que les lentilles, les haricots, les pois chiches ou les haricots. Ils sont à la base de nombreuses recettes avec des légumes telles que cuites, salades, sautés, houmous, crèmes ... Ce sont aussi des légumineuses, bien que nous ne les identifions pas toujours comme telles, les pois, les lupins et les arachides, que nous considérons à tort comme des noix.
De plus, nous avons actuellement un accès de plus en plus facile à d'autres types de légumes exotiques aux propriétés très saines. Par exemple, le soja , riche en acides gras essentiels; azuki , qui contrôle le cholestérol; Chia , bénéfique pour perdre du poids et prévenir le vieillissement; ou le quinoa , qui, bien que n'étant pas une légumineuse, peut être utilisé de la même manière dans de nombreux plats sains.
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