
Conservation de la masse musculaire
Les êtres humains atteignent notre puissance musculaire maximale entre 20 et 30 ans, c'est-à-dire lorsque nous avons plus de force et d'agilité. À partir de cet âge, il y a une perte progressive de masse musculaire qui peut atteindre 25% de masse musculaire tous les dix ans.
Les êtres humains atteignent notre puissance musculaire maximale entre 20 et 30 ans, c'est-à-dire lorsque nous avons plus de force et d'agilité. À partir de cet âge, il y a une perte progressive de masse musculaire qui peut atteindre 25% de masse musculaire tous les dix ans.
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Pour éviter cela, suivez une alimentation équilibrée, faites régulièrement de l'exercice et vous pouvez également prendre des compléments alimentaires pour lutter contre la perte musculaire naturellement comme ceux que vous trouverez dans cette section.
Qu'est-ce que la perte de masse musculaire?
Le vieillissement, la pratique sportive intense et de longues périodes d'inactivité, par exemple pendant un séjour à l'hôpital, peuvent entraîner une perte de masse musculaire . Progressivement, la masse musculaire diminue, ce qui diminue la force musculaire. Ce phénomène est particulièrement fréquent après l'âge de 50 ans et à la ménopause.
En plus du manque progressif de performance musculaire, cette détérioration des muscles peut aussi finir par provoquer de graves problèmes tels que perte de mobilité, chutes, fractures, etc.
Comment récupérer et augmenter la masse musculaire?
Manger sainement et faire de l'exercice régulièrement sont les deux clés du maintien et de l'augmentation de la masse musculaire.
De plus, il existe des produits qui peuvent aider à maintenir, récupérer et même augmenter la masse musculaire. D'une part, les boissons protéinées et les suppléments aident à développer les muscles et à prévenir la perte musculaire due à un entraînement intensif. En revanche, la vitamine D et la vitamine B favorisent le développement de la masse musculaire, tout comme le magnésium et le calcium . Enfin, la prise de collagène pour la masse musculaire, ainsi que des acides aminés tels que la tyrosine ou la glutamine, aide également à maintenir les muscles.
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