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Le haricot est arrivé en Europe, faisant partie de notre gastronomie, du continent américain, plus précisément d'Amérique centrale et du Sud, au XVIe siècle. Il appartient à la famille des Fabacées et est considéré à la fois comme un légume et comme une légumineuse. Il est considéré comme un légume lorsqu'il est vert et comme une légumineuse lorsqu'il est sec.
On retrouve principalement deux variétés de haricots verts ; les plats, qui se caractérisent par une saveur plus intense et les fins et ronds avec une saveur plus douce.
Le haricot est arrivé en Europe, faisant partie de notre gastronomie, du continent américain, plus précisément d'Amérique centrale et du Sud, au XVIe siècle. Il appartient à la famille des Fabacées et est considéré à la fois comme un légume et comme une légumineuse. Il est considéré comme un légume lorsqu'il est vert et comme une légumineuse lorsqu'il est sec.
On retrouve principalement deux variétés de haricots verts ; les plats, qui se caractérisent par une saveur plus intense et les fins et ronds avec une saveur plus douce.
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Le haricot est arrivé en Europe, faisant partie de notre gastronomie, du continent américain, plus précisément d'Amérique centrale et du Sud, au XVIe siècle. Il appartient à la famille des Fabacées et est considéré à la fois comme un légume et comme une légumineuse. Il est considéré comme un légume lorsqu'il est vert et comme une légumineuse lorsqu'il est sec.
On retrouve principalement deux variétés de haricots verts ; les plats, qui se caractérisent par une saveur plus intense et les fins et ronds avec une saveur plus douce.
Propriétés du haricot
On retrouve principalement deux variétés de haricots verts ; les plats, qui se caractérisent par une saveur plus intense et les fins et ronds avec une saveur plus douce.
Aliment avec un pourcentage élevé d'eau (90%) et une faible teneur en matières grasses (0,6%), donc il a un faible indice calorique (35cal/100g).
Il contient des glucides, des fibres, des acides aminés et une petite quantité de protéines.
Excellente source de minéraux et de vitamines. Elle est surtout riche en Vitamines A, C, K et du groupe B, telles que B1, B2, B3, B6, B9 et en minéraux tels que le molybdène, le magnésium, le fer, le potassium, le cuivre, le calcium et le phosphore.
Bienfaits du haricot
- Antioxydant par excellence qui aide à contrecarrer les effets négatifs des radicaux libres et à ralentir le vieillissement cellulaire.
- Il a des propriétés anti- inflammatoires et est responsable du maintien de notre système immunitaire à un niveau optimal.
- Facilement digestibles, qui nous aident à réguler le transit intestinal, à soulager la constipation et à nous rassasier.
- Contribue au maintien des os, améliorant la densité osseuse à maturité.
- Il soutient notre système cardiovasculaire, réduit l'hypertension et protège le cœur.
- Contrôle le sucre et le cholestérol, ralentissant l'absorption du sucre des aliments et facilitant l'élimination du cholestérol.
- Considéré comme un diurétique naturel, il favorise l'élimination de l'excès de liquide dans l'organisme. Par conséquent, il est recommandé en cas d'hypertension, de goutte, de calculs rénaux ou dans les troubles des voies urinaires tels que la cystite.
- Fondamental dans les régimes alimentaires pendant la période de gestation et même en lactation, puisque son apport nutritionnel contribue à la fois à prévenir les maladies et à favoriser le développement du fœtus.
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