haricot
Les haricots sont l'une des légumineuses les plus présentes dans notre alimentation traditionnelle.
La première image qui vient à l'esprit en pensant aux haricots est certainement sous la forme de ragoûts ou de ragoûts si typiques de nos aînés, même si de nos jours il est de plus en plus courant de les ajouter à différents plats, chauds et froids, sous forme de en salade ou en accompagnement, sauté avec ce qu'on a le plus envie.
Les haricots sont l'une des légumineuses les plus présentes dans notre alimentation traditionnelle.
La première image qui vient à l'esprit en pensant aux haricots est certainement sous la forme de ragoûts ou de ragoûts si typiques de nos aînés, même si de nos jours il est de plus en plus courant de les ajouter à différents plats, chauds et froids, sous forme de en salade ou en accompagnement, sauté avec ce qu'on a le plus envie.
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Les haricots sont l'une des légumineuses les plus présentes dans notre alimentation traditionnelle.
La première image qui vient à l'esprit en pensant aux haricots est certainement sous la forme de ragoûts ou de ragoûts si typiques de nos aînés, même si de nos jours il est de plus en plus courant de les ajouter à différents plats, chauds et froids, sous forme de en salade ou en accompagnement, sauté avec ce qu'on a le plus envie.
La présence continue de haricots au fil des ans dans la gastronomie typique de différentes communautés leur a valu de nombreuses dénominations: fabes, haricots, fèves, fabas, haricots...
Et non seulement ils ont des dénominations différentes, mais nous avons aussi une grande variété, autrefois divisée par région, mais maintenant accessible à tous, comme le haricot blanc, le haricot repassé, le haricot Palmeña, le haricot noir , le haricot blackeye, la pinte, le haricot rouge, etc.
Propriétés des haricots
- Teneur élevée en protéines végétales.
- Fournit des glucides.
- Haute teneur en fer.
- Vitamines des groupes B et C.
- Teneur élevée en fibres.
- Excellente source de minéraux tels que le sodium, le potassium, le calcium, le magnésium et le zinc.
- Faible teneur en matières grasses et en cholestérol.
Bienfaits des haricots
Les haricots ont un faible apport calorique, donc si nous les combinons correctement, ils sont une très bonne option dans les régimes hypocaloriques qui cherchent à perdre du poids. De plus, ils ont un grand pouvoir rassasiant et la capacité de bloquer l'absorption des glucides dans l'organisme.
Grâce à leurs inhibiteurs d'alpha-amylase, ainsi qu'à leur forte teneur en fer et leur faible teneur en matières grasses, les haricots sont de grands alliés de la santé cardiovasculaire. Ils nous aident à maintenir une glycémie optimale, à contrôler les triglycérides, à stimuler le métabolisme et à réduire le cholestérol avec les fibres.
La quantité de fibres et de protéines que nous apportent les haricots favorise le mouvement intestinal, améliorant le transit et la digestion.
D'autre part, les haricots sont des antioxydants naturels bénéfiques qui aident et protègent contre le vieillissement cutané dû à l'exposition au soleil.
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