- Catégories de Phytothérapie
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Artichaut
L'artichaut ( Cynara scolymus ) est une plante médicinale consommée depuis l'Antiquité. Il est habituel de consommer la fleur, bien que ce soit dans les feuilles où se concentrent les substances les plus bénéfiques.
L'artichaut ( Cynara scolymus ) est une plante médicinale consommée depuis l'Antiquité. Il est habituel de consommer la fleur, bien que ce soit dans les feuilles où se concentrent les substances les plus bénéfiques.
3 Produits
L'artichaut ( Cynara scolymus ) est une plante médicinale consommée depuis l'Antiquité. Il est habituel de consommer la fleur, bien que ce soit dans les feuilles où se concentrent les substances les plus bénéfiques.
Propriétés de l'artichaut
Les feuilles d'artichaut contiennent une substance appelée cynarine , l'un des ingrédients actifs les plus remarquables de cette plante.
L'artichaut est consommé principalement pour les propriétés thérapeutiques suivantes:
- Digestif : la cinnarine stimule la production de bile dans le foie, ce qui favorise la digestion des graisses. Pour cette raison, l'artichaut est généralement recommandé dans les digestions lentes et lourdes, accompagnées d'aérophagie ou de brûlures.
- Hépatoprotecteur : l'extrait de feuille d'artichaut a des propriétés protectrices pour le foie.
- Hypocholestérolémie : les feuilles d'artichaut contiennent différents composés et flavonoïdes qui aident à maintenir des niveaux normaux de cholestérol sanguin.
Comment prendre l'artichaut?
Vous pouvez bénéficier des propriétés de l'artichaut à la fois avec les capsules ou comprimés classiques ainsi qu'avec les jus pressés des feuilles ou des extraits fluides.
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