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Riz basmati
Le riz basmati est originaire des montagnes himalayennes du nord de l'Inde et du Pakistan, où il est cultivé depuis des centaines d'années. Actuellement, sa popularité est répandue, mais en Asie avec un plus grand afflux en Inde et en Afrique, c'est là qu'il est le plus apprécié dans ses différentes variétés.
Le riz basmati est originaire des montagnes himalayennes du nord de l'Inde et du Pakistan, où il est cultivé depuis des centaines d'années. Actuellement, sa popularité est répandue, mais en Asie avec un plus grand afflux en Inde et en Afrique, c'est là qu'il est le plus apprécié dans ses différentes variétés.
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Le riz basmati est originaire des montagnes himalayennes du nord de l'Inde et du Pakistan, où il est cultivé depuis des centaines d'années. Actuellement, sa popularité est répandue, mais en Asie avec un plus grand afflux en Inde et en Afrique, c'est là qu'il est le plus apprécié dans ses différentes variétés.
Le riz basmati a une apparence qui le rend différent des autres types de riz. Sa forme est plus longue et plus étroite, multipliant sa taille par deux après cuisson, elle a un arôme agréable et ne colle pas après cuisson.
Nous pouvons trouver du riz basmati en deux formats ;
- Riz basmati blanc non raffiné.
- Riz basmati brun, qui fait partie intégrante.
Il est couramment utilisé comme garniture pour n'importe quel plat ou comme ingrédient vedette dans toutes sortes de currys.
Propriétés du riz basmati
Il contient des vitamines B, de la vitamine E et de la vitamine K, ainsi que des minéraux tels que le magnésium, le fer, le sélénium, le calcium, le potassium et le cuivre.
Il apporte des glucides complexes, des fibres, 8 acides aminés essentiels et du gamma-oryzanol.
Il ne contient ni graisse ni gluten et a une faible teneur en sodium.
bienfaits du riz basmati
Il a un index glycémique inférieur à celui des autres variétés de riz, ce qui, avec l'apport de magnésium, en fait un aliment optimal pour les diabétiques, car il contribue au contrôle de la glycémie.
Il ne contient pas de gluten, il est donc également recommandé aux personnes atteintes de la maladie coeliaque ou qui souhaitent réduire la consommation de gluten dans leur alimentation.
Il accélère le métabolisme, c'est pourquoi il est recommandé aux sportifs qui souhaitent avoir un plus grand apport d'énergie et aux personnes souffrant de problèmes de surpoids et d'obésité.
Il a une très faible teneur en sodium, ce qui en fait un excellent allié en cas d'hypertension et de rétention d'eau.
Il a une forte contribution de fibres qui aide à soulager les cas de constipation.
Il fournit du gamma-oryzanol qui nous aide à prendre soin de notre santé cardiovasculaire, en réduisant l'absorption du cholestérol, en abaissant le taux de cholestérol LDL et en régulant la coagulation sanguine.
Il agit comme un antioxydant et stimule la croissance de l'activité des neurotransmetteurs.
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