Coing
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Caractéristiques du produit
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Sans gluten Le contenu de gluten du produit final est égal ou inférieur à 20mg / kg
Description
Coing de Santiveri, le coing est le fruit du Cydonia oblonga, avec lequel la confiture de coing traditionnelle est faite, très appréciée pour sa saveur et sa texture agréables.
Indication
Les bonbons au coing sont obtenus à partir de fruits sains tamisés, qui sont mélangés avec du fructose et de la pectine. Il est chauffé à 100-105 ºC pour développer la pectine et faciliter la pénétration du fructose à l'intérieur du fruit et ainsi atteindre moins de stabilité. Une fois le mélange réalisé, il est coulé dans des moules hermétiquement fermés puis mis dans les tunnels de refroidissement où il acquiert sa texture agréable. Bien que le coing cru contienne 13,4% de glucides, la gelée de coing dépasse 50%, car elle est fabriquée en ajoutant des sucres qui, dans le cas du coing Dulce Santiveri, sont du fructose, donc mieux tolérés par les diabétiques. Sa teneur en protéines et en matières grasses est très faible.
Précautions
En cas de diabète, il est recommandé de ne pas dépasser un apport journalier de 80 g de fructose, ce qui équivaut à 160 g de gelée de coing.
Ingrédients
Pour 100 g:
Fructose (49,5%), acide citrique, carraghénanes, pulpe de coing, farine de caroube.
Valeurs nutritionnelles
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par 100 g
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Valeur énergétique212 Kcal
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Matières grasses / Lipides3.5 g
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Glucides / Hydrates de carbone52.6 g
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Sucres52.6 g
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Fibres alimentaires0.04 g
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Protéines0.45 g
Fiche technique
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