Genmaï miso
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Description
Le Genmai miso de Mimasa est une pâte à base de soja et de riz brun. Il est fermenté selon des méthodes traditionnelles séculaires, en fûts de cèdre à température ambiante.
Indication
Le processus de fabrication est divisé en quatre étapes : la première est la préparation du koji, puis la préparation des graines de soja, puis le processus de mélange du koji avec les graines de soja et enfin la fermentation du miso. Le soja est préparé par lavage et trempage. Sa taille augmente de 2,2 fois. Ils sont ensuite cuits à la vapeur, refroidis et mélangés avec du koji et du sel marin. Ensuite, tout le mélange est broyé. Le miso Genmai de Mimasa fermente selon des méthodes traditionnelles vieilles de plusieurs siècles, dans des fûts de cèdre à température ambiante. Pendant la fermentation, les enzymes et les micro-organismes koji sont activés et pour éviter l'oxydation, de lourdes pierres sont placées sur le dessus des fûts pour écraser le mélange, séparer la pâte miso de l'air et accélérer la fermentation.
Mode d'emploi
Il est recommandé comme condiment dans les soupes, les pâtés, les légumineuses et les céréales. Ajouter de préférence en fin de cuisson du plat. Diluez une petite cuillère à café de Hatcho Miso par portion dans la soupe ou le bouillon. Laissez reposer quelques minutes et servez. Vous pouvez également préparer de délicieux pâtés en le mélangeant avec du tahini et de l'eau, ou l'utiliser comme assaisonnement dans des sauces. Gardez à l’esprit qu’il n’est pas nécessaire d’ajouter du sel au Hatcho Miso, car c’est déjà un assaisonnement qui contient du sel.
Conditions de conservation
Conservez dans un endroit frais et sec.
Ingrédients
Soja (60,86 %), riz brun (26,08 %), sel marin (11,30 %), eau (1,74 %), graines de Koji (Aspergillus orizae) (0,02 %).
Valeurs nutritionnelles
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par 100 g
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Valeur énergétique163 Kcal
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Matières grasses / Lipides7 g
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Acides gras saturés0.9 g
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Glucides / Hydrates de carbone9.1 g
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Sucres8.2 g
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Fibres alimentaires7.7 g
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Protéines12.1 g
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Sel10.18 g
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Sodium4.07 g
Fiche technique
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Questions et Réponses
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