Kuzu Bio
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Caractéristiques du produit
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Écocert Produit certifié ECOCERT
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Sans conservateur Ne contient pas de conservateurs
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Sans arôme artificiel Ne contient pas d'arômes artificiels
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BIO-ÉCO Produit de l'agriculture biologique, qui respecte l'environnement et qui ne contient ni pesticides ni organismes transgéniques.
Description
Kuzu Bio de Celnat est un amidon blanc ou amidon de kouzou qui est fabriqué à partir de la racine entière séchée. Il est très efficace pour épaissir vos sauces, compotes et gelées. Contrairement aux autres féculents, le kouzou est apprécié pour son pouvoir gélifiant, sa saveur, sa texture et ses qualités cicatrisantes.
Indication
Le kouzou est une plante vivace de la famille des légumineuses originaire du Japon où elle y est cultivée pour ses racines fournissant de l'amidon alimentaire. Le Kouzou, doté d'une excellente réputation, fait partie de la cuisine et de la pharmacopée chinoise et japonaise depuis plus de 2 000 ans. L'amidon obtenu à partir du kouzou est un gélifiant et épaississant exceptionnel en cuisine. Il confère également des propriétés médicinales aux préparations qui en contiennent. Récipient
Certaines molécules d'amidon de kouzou aident à apaiser les intestins et les sensations d'inconfort dues à un excès d'acidité ou à l'attaque de micro-organismes. Kouzou est également efficace en cas d'évacuations liquides. Dans plusieurs cas, et notamment en cas de maux d'estomac ou intestinaux, un verre de crème Kouzou apporte un soulagement rapide.
Mode d'emploi
Il est recommandé de dissoudre la quantité demandée dans un peu d'eau froide puis de l'ajouter aux autres ingrédients, plutôt en fin de cuisson. Chauffer doucement jusqu'à frémissement en remuant constamment; le kouzou s'épaissit et devient translucide.
Préparation de liquide avec de la poudre de kouzou. 1 cuillère à café = 1/3 cuillère à café
- Pour les soupes liquides pour 1 tasse (250 ml) utiliser ½ à ¾ cuillère à café
- Pour les boissons, utiliser ¾ à 1 cuillère à café
- Pour les sauces fines utiliser 2 caisses
- Pour les crèmes médicamenteuses utiliser 1 cuillère à soupe
- Pour les sauces épaisses, utiliser 1 ½ à 2 ¼ cuillères à soupe
- Pour les gelées et les garnitures, utilisez 2 cuillères à soupe
- Pour la préparation du tofu, utiliser 2 ¼ à 2 ½ cuillères à soupe
- Pour les nouilles kouzou utiliser 4 cuillères à soupe
- Pour mochi avec kouzou utiliser 5 ½ cuillères à café
Le kouzou peut être utilisé comme liant à la place de la farine, de l'arrow-root ou de la fécule de maïs, selon les proportions : 1 cuillère à café de kouzou = 3 cuillères à café de farine.
- 1 ½ cuillères à café de kouzou = 3 cuillères à café d'arrow-root
- 4 ½ cuillères à café de kouzou = 3 cuillères à café de fécule de maïs
Les liquides acides comme le jus de citron nécessitent 10 à 15 % de kouzou en plus pour s'épaissir ou se gélifier que l'eau ou les liquides alcalins comme le jus de pomme.
Conditions de conservation
A conserver à l'abri de la lumière, au frais et au sec après ouverture.
Ingrédients
Amidon* de la racine sauvage de Pueraria lobata.
(*) Ingrédients issus de l'Agriculture Biologique.
Valeurs nutritionnelles
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par 100 g
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Valeur énergétique341 Kcal
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Matières grasses / Lipides0.5 g
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Acides gras saturésg
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Glucides / Hydrates de carbone84 g
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Sucresg
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Fibres alimentairesg
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Protéines0.2 g
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Sel0.05 g
Fiche technique
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