Vinaigre de riz bio
Économisez avec ces packs
-
La livraison en point relais GRATUITE dès 59€ d'achat!
-
Paiement sécurisé avec:
Caractéristiques du produit
-
Écocert Produit certifié ECOCERT
-
Sans conservateur Ne contient pas de conservateurs
-
Sans arôme artificiel Ne contient pas d'arômes artificiels
-
BIO-ÉCO Produit de l'agriculture biologique, qui respecte l'environnement et qui ne contient ni pesticides ni organismes transgéniques.
-
Moins fort en goût que le vinaigre de cidre..ça change
Moins fort en goût que le vinaigre de cidre..ça change
Vinaigre de riz bio avis
Based in 2 reviews
-
5 stars2
-
4 stars0
-
3 stars0
-
2 stars0
-
1 star0
Description
Le vinaigre de riz bio est utilisé au Japon dans la préparation de plats traditionnels ainsi que dans les marinades pour réduire les odeurs fortes de certains poissons et viandes. Le savoir-faire de cette tradition japonaise allié à l'incroyable alchimie de la fermentation du riz brun font de ce produit un plat rare et précieux, tant par sa saveur que par ses qualités nutritionnelles.
Indication
Ce produit est plus doux que les autres vinaigres (4,5% d'acidité), il apportera un arôme particulier et une nouvelle fraîcheur à vos entrées. Comme la plupart des assaisonnements de la cuisine japonaise, l'assaisonnement au riz brun est très apprécié pour ses propriétés nutritionnelles. Il stimule l'appétit, facilite la fixation du calcium et ses enzymes favorisent la digestion et l'assimilation des aliments qu'il accompagne. En cuisine macrobiotique, la priorité est donnée à ce vinaigre car il est plus doux, moins agressif et très digeste.
Mode d'emploi
Il est recommandé de l'utiliser comme un vinaigre classique. Sa saveur douce et acidulée est un délice pour réaliser toutes sortes de sauces et vinaigrettes, marinades (poissons, tofu...) ou pour déglacer les jus de cuisson. Il est aussi traditionnellement utilisé pour aromatiser les makis et le riz à sushi car, ajouté après la cuisson du riz à sushi, il améliore sa consistance et sa saveur et optimise sa digestibilité.
Conditions de conservation
Conserver dans un endroit frais et sec.
Ingrédients
Eau, Riz Complet*, Fermentation : Aspergillus Oryzae.
(*) Issu de l'Agriculture Biologique.
Valeurs nutritionnelles
-
par 100 g
-
Valeur énergétique14 Kcal
-
Matières grasses / Lipidesg
-
Acides gras saturésg
-
Glucides / Hydrates de carboneg
-
Sucresg
-
Fibres alimentairesg
-
Protéinesg
-
Sel0.03 g
Fiche technique
-
Il n'y a pas encore de questions pour cet article.
Questions et Réponses
Faites une question sur cet article et vous recevrez des réponses d'une grande communauté de Naturlovers
Si vous ne trouvez pas le mail dans votre boite de réception, regardez dans le dossier spam