Riz long complet
Caractéristiques du produit
-
Écocert Produit certifié ECOCERT
-
Sans conservateur Ne contient pas de conservateurs
-
Sans arômes Ne contient aucun arômes
-
BIO-ÉCO Produit de l'agriculture biologique, qui respecte l'environnement et qui ne contient ni pesticides ni organismes transgéniques.
Description
Riz long complet de Celnat est le grain de céréale entier simplement décortiqué. Une fois cuit, sa texture est différente d’un riz demi-complet ou blanc. Il est plus croquant à l’extérieur et fondant à l’intérieur. Avec une teneur en amidon importante, le riz constitue un excellent « carburant » pour l’organisme au sein d’un repas équilibré. Suivant le raffinage du grain de riz (complet, demi-complet ou blanc), les apports nutritionnels sont différents.
Indication
Il peut se consommer en accompagnement chaud et il est également idéal froid en salade car il a une très bonne tenue après cuisson. Ce riz complet se consomme chaud en accompagnement de tous vos plats de légumes, légumineuses, tofu, poissons, viandes ou froid en salades. Il peut aussi servir de base pour réaliser des farces de légumes.
Mode d'emploi
Il est recommandé de prévoir environ 1 verre de riz pour 2 personnes. Verser 1 volume de riz pour 3 volumes d’eau froide salée. Cuire à feu moyen et à demi-couvert pendant environ 45 minutes à partir de l’ébullition.
Précautions
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.
Ingrédients
Riz long complet
Valeurs nutritionnelles
-
par 100 g
-
Valeur énergétique363 Kcal
-
Matières grasses / Lipides2.4 g
-
Acides gras saturés0.6 g
-
Glucides / Hydrates de carbone76.5 g
-
Sucres0.9 g
-
Fibres alimentaires2.8 g
-
Protéines7.7 g
-
Sel0.02 g
-
Phosphore354 g
-
Fer8.1 mg
Fiche technique
-
Il n'y a pas encore de questions pour cet article.
Questions et Réponses
Faites une question sur cet article et vous recevrez des réponses d'une grande communauté de Naturlovers
Si vous ne trouvez pas le mail dans votre boite de réception, regardez dans le dossier spam