Orzo blanc
Économisez avec ces packs
-
La livraison en point relais GRATUITE dès 59€ d'achat!
-
Paiement sécurisé avec:
Caractéristiques du produit
-
BIO-ÉCO Produit de l'agriculture biologique, qui respecte l'environnement et qui ne contient ni pesticides ni organismes transgéniques.
-
J'adore. Pour une meilleure nutrition.
Adoro. Por uma alimentação melhor.
Traduit de naturitas.pt
Voir l'original
Orzo blanc avis
Based in 1 review
-
5 stars1
-
4 stars0
-
3 stars0
-
2 stars0
-
1 star0
Description
L'Orzo Blanc de Salud Viva est un ingrédient d'origine italienne qui entre dans la catégorie des pâtes sèches à base de semoule de blé dur. L'élaboration des grains se fait par extrusion, qui maintient la pâte en dessous de 45º C, ceci se fait sous vide et à basse vitesse, afin de ne pas dénaturer les protéines.
Indication
Son nom signifie orge, du latin hordeum, mais sa forme ressemble à celle d'un grain de riz aplati et plus allongé. En Italie, il est très populaire, ils l'appellent ''risone'' et ils l'utilisent également beaucoup dans d'autres pays méditerranéens, comme la Grèce, la Turquie ou Chypre, où il est connu sous le nom de ''kritharaki''. Il est également utilisé dans certains endroits du Moyen-Orient.
Mode d'emploi
Il est recommandé de cuire entre 6 et 8 minutes, à la fois dans l'eau et dans un bouillon bouillant. L'idéal est de le laisser al dente et de ne pas en faire trop. Mais il existe une autre formule qui consiste à le faire toaster préalablement, à sec, avec un peu d'huile puis ajouter le liquide, dans une proportion d'un peu plus de la moitié et cuire jusqu'à ce qu'il soit absorbé, comme on le ferait, par exemple, dans un Paëlla. Comme toutes les pâtes, elle est très polyvalente quand il s'agit de la cuisiner, compte tenu de sa forme et de sa taille il est courant d'utiliser l'orzo pour faire des soupes, il est aussi parfois substitué au riz dans des préparations dans lesquelles son amidon n'est pas nécessaire, par exemple le riz pilaf.
Conditions de conservation
Conserver dans un endroit frais et sec, à température ambiante.
Ingrédients
Semoule de blé dur*, Eau. * Issu de l'agriculture biologique.
Valeurs nutritionnelles
-
par 100 g
-
Valeur énergétique558 Kcal
-
Matières grasses / Lipides1.2 g
-
Acides gras saturés0.3 g
-
Glucides / Hydrates de carbone75 g
-
Sucres3.3 g
-
Fibres alimentaires2.6 g
-
Protéines10.5 g
-
Selg
Fiche technique
-
Il n'y a pas encore de questions pour cet article.
Questions et Réponses
Faites une question sur cet article et vous recevrez des réponses d'une grande communauté de Naturlovers
Si vous ne trouvez pas le mail dans votre boite de réception, regardez dans le dossier spam