Farine d'amarante
Description
La farine d'amarante est dérivée des graines de la plante d'amarante. Sa popularité a augmenté car elle est sans gluten et de nombreuses personnes qui ne peuvent pas la tolérer peuvent cuisiner avec ce type de farine en raison de ses bienfaits pour la santé.
Indication
La farine d'amarante est riche en protéines, en fibres et en lysine, un acide aminé essentiel. Seulement 150 grammes d'amarante fournissent 150% de l'apport quotidien recommandé en protéines pour un adulte. Cette céréale a également une teneur élevée en phytostérols, ce qui peut aider à prévenir les conditions. Pour les personnes sensibles ou intolérantes au gluten, l'amarante est une bonne farine pour cuisiner, puisqu'elle n'en contient pas.
Mode d'emploi
Généralement recommandée, la farine est utilisée dans les céréales, les pâtes, les crêpes, les biscuits, le pain, les biscuits ou d'autres produits de boulangerie, et peut être combinée avec d'autres types de farine. Si elle est utilisée dans le pain, la farine doit être combinée avec un autre type de farine pour être levée; et pour les préparations qui ne nécessitent pas de levée, comme les biscuits, seule la farine d'amarante peut être utilisée.
Conditions de conservation
Conserver à température ambiante à l'abri du soleil. Durée de vie moyenne de 10 mois, à condition que les conditions de stockage soient respectées.
Ingrédients
Farine d'amarante * (100%).
(*) issu de l'agriculture biologique.
Certificat
ES-ECO-023-MA
Valeurs nutritionnelles
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par 100 g
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Valeur énergétique373 Kcal
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Matières grasses / Lipides6.2 g
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Acides gras saturés1.43 g
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Glucides / Hydrates de carbone61.2 g
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Sucres0.75 g
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Fibres alimentaires6.9 g
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Protéines14.74 g
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Sel0.09 g
Fiche technique
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