Kombucha Original Bio
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Caractéristiques du produit
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Sans alcool Ne contient pas d'alcool
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BIO-ÉCO Produit de l'agriculture biologique, qui respecte l'environnement et qui ne contient ni pesticides ni organismes transgéniques.
Description
Qui allait nous dire qu'une boisson avec des milliers d'années d'histoire deviendrait à la mode? Vous avez raison. Kombucha est récemment entré dans notre liste d'options saines lorsque nous pensons à une boisson rafraîchissante. Mais contrairement à d'autres, le kombucha a un avantage sain, qui gagne rapidement du terrain.
Indication
Mais qu'est-ce que le kombucha?
C'est une boisson fusion. Autrement dit, c'est une boisson qui allie les bienfaits du thé aux vertus saines des boissons fermentées, et le tout sans alcool, pour que tout soit des points positifs.
Il faut chercher l'origine du kombucha dans le berceau du thé, c'est-à-dire en Chine, lorsque sous la dynastie Han, il y a environ 2 000 ans, on découvrit que le thé pouvait être fermenté, obtenant une boisson pétillante au goût agréable. En peu de temps, cette boisson gazeuse millénaire est devenue très populaire et les empereurs la considéraient comme un élixir de vie.
Maintenant, de nos jours, avec tout ce que nous savons sur les probiotiques, ce qualificatif a du sens, car de plus en plus d'avantages sont découverts sur les aliments fermentés et comment ils nous aident à améliorer notre bien-être intestinal et général.
Comment le kombucha est-il préparé?
La matière première pour fabriquer le kombucha est le thé (Camellia sinensis) qui est fermenté avec un mélange de micro-organismes qui forment une sorte de "champignon" appelé SCOBY et très similaire au champignon du kéfir. Parmi les nombreux micro-organismes que l'on trouve dans le SCOBY, des bactéries telles que Komagataeibacter, Gluconobacter, Acetobacter se distinguent; Lactobacillus, Lactococcus et levures telles que Schizosaccharomyces pombe, Saccharomycodes ludwigii, Kloeckera apiculata, Saccharomyces cerevisiae, Zygosaccharomyces bailii, Torulaspora delbrueckii et Brettanomyces bruxellensis.
Après cette première fermentation, on ajoute du jus pour l'aromatiser et on le laisse à nouveau fermenter. Grâce à cette seconde fermentation, la boisson gagne en arôme, en saveur et en ses bulles particulières, ce qui en fait une boisson gazeuse saine, naturelle et très riche.
Le Kombucha est une boisson gazeuse riche et saine, grâce à sa double fermentation.
Avec des vitamines naturelles.
Outre les antioxydants contenus dans le thé et l'effet probiotique des micro-organismes qui le fermentent, le kombucha cache encore un autre secret.
Et c'est qu'avec autant de fermentation, nous laissons suffisamment de temps aux micro-organismes du kombucha pour fabriquer des vitamines qui enrichissent la boisson. En effet, on estime qu'un verre de kombucha apporte 1,5 mg de vitamine B1, 16 mg de vitamine B2, 1 mg de vitamine B6 et 50 mg de vitamine C, en plus des polyphénols, des acides organiques et une petite partie de protéines.
Alors si vous cherchez une boisson rafraîchissante, nutritive, riche et très saine, pensez au kombucha. Essayez-le et vous verrez comment vous l'aimerez!
Mode d'emploi
Ne pas secouer, ouvrir avec précaution. Prendre au goût
Conditions de conservation
Une fois ouvert, à conserver 7 jours maximum au réfrigérateur.
Ingrédients
Eau, sucre de canne*, thé vert* (0,14%).
*Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Valeurs nutritionnelles
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par 100 g
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Valeur énergétique8 Kcal
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Matières grasses / Lipides0.1 g
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Acides gras saturés0.1 g
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Glucides / Hydrates de carbone1.82 g
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Sucres1.8 g
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Fibres alimentairesg
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Protéines0.06 g
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Sel0.02 g
Fiche technique
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