Café expresso moulu Cielito Lindo Honduras
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Caractéristiques du produit
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100% naturel Elaboré avec des produits naturels
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Sans sucre Contient maximum 0,5 g de sucre pour 100 g
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Sans conservateur Ne contient pas de conservateurs
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Sans additifs Ne contient pas d'additifs
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BIO-ÉCO Produit de l'agriculture biologique, qui respecte l'environnement et qui ne contient ni pesticides ni organismes transgéniques.
Description
Café très polyvalent qui permet de le déguster seul ou avec du lait. C'est une proposition très équilibrée en intensité et avec une acidité timide. En bouche c'est un café sucré avec des notes de chocolat au lait.
La Finca "Cielito Lindo" est située à Peña Blanca, près du lac Yojoa et du parc national de Santa Bárbara au Honduras. La région abrite le réservoir naturel du lac Yojoa, connu pour sa diversité aquatique et ornithologique, ainsi que la montagne de Santa Bárbara, qui abrite une variété de flore et de faune, notamment des oiseaux exotiques.
Le microclimat particulier de la région favorise la culture d'un café de haute qualité, notamment des cafés de spécialité reconnus au Honduras et lauréats de la Coupe d'Excellence. Le processus du café est réalisé selon deux méthodes : la méthode traditionnelle, qui implique une fermentation de la parche pendant 16 heures, et la méthode mécanique, qui élimine immédiatement le mucilage.
Depuis les années 1970, le café constitue une industrie économique clé dans la région, soulignée par les variétés Typica et Bourbon. En 2012, les agriculteurs de Cielito Lindo se sont réunis pour relever des défis tels que la faiblesse des prix et les maladies. Grâce à l'enseignement technique, aux certifications de groupe (Rainforest Alliance) et au soutien commercial de l'Exportadora San Vicente, ils ont cherché à renforcer leur position dans le secteur du café.
Indication
PAYS : HONDURAS.
PRODUCTEUR : BENJAMIN PAZ.
PROPRIÉTÉ : CIELITO LINDO.
RÉGION : VALLÉE DU CIELITO.
HAUTEUR : 1 650 m.
PROCESSUS : Lavage.
VARIÉTÉ : Lempira, Catuai, Bourbon et Pacas.
Mode d'emploi
Idéal à boire seul ou avec du lait.
Ingrédients
Café moulu.
Valeurs nutritionnelles
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par 100 g
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Valeur énergétique1 Kcal
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Matières grasses / Lipides0.02 g
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Acides gras saturés0.002 g
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Glucides / Hydrates de carbone0.04 g
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Sucres0 g
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Protéines0.12 g
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Sel2 mg
Fiche technique
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