Tyrosine
La tyrosine est un acide aminé non essentiel naturellement synthétisé par l'organisme, présente dans les aliments riches en protéines. Elle peut également être prise sous forme de compléments alimentaires adaptés aux sportifs.
La tyrosine est un acide aminé non essentiel naturellement synthétisé par l'organisme, présente dans les aliments riches en protéines. Elle peut également être prise sous forme de compléments alimentaires adaptés aux sportifs.
La tyrosine est un acide aminé non essentiel naturellement synthétisé par l'organisme, présente dans les aliments riches en protéines. Elle peut également être prise sous forme de compléments alimentaires adaptés aux sportifs.
Quels sont les bienfaits de la tyrosine ?
La tyrosine participe à la synthèse de nombreux neuromédiateurs.
Elle améliore le bien-être et la concentration, favorise le tonus et la satiété et augmente la dépense calorique.
Elle a également des propriétés antioxydantes qui permettent de lutter contre le vieillissement cellulaire.
Enfin, elle favorise l'éveil psychique et l'énergie, notamment chez le sportif, lui permettant de lutter efficacement contre la fatigue physique et mentale.
Quelle posologie ?
Il est conseillé de prendre à 1 à 2 grammes de tyrosine par jour, soit une supplémentation en L-tyrosine d'environ 500 mg.
Quelles sont les contre-indications ?
La supplémentation en tyrosine est déconseillée chez les personnes traitées pour des troubles dopaminergiques tels que la maladie de Parkinson.
Par ailleurs, la tyrosine à haute dose peut interagir avec l'action des hormones thyroïdiennes.
Toujours consulter un médecin avant la prise de tyrosine.
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