Méthionine
La méthionine est un acide aminé essentiel utilisée pour ses propriétés antioxydantes. On la trouve dans de nombreux aliments riches en protéines comme les noix, la viande rouge, le sésame, certains fromages et le soja notamment.
La méthionine est un acide aminé essentiel utilisée pour ses propriétés antioxydantes. On la trouve dans de nombreux aliments riches en protéines comme les noix, la viande rouge, le sésame, certains fromages et le soja notamment.
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La méthionine est un acide aminé essentiel utilisée pour ses propriétés antioxydantes. On la trouve dans de nombreux aliments riches en protéines comme les noix, la viande rouge, le sésame, certains fromages et le soja notamment.
Quelles sont les propriétés de la méthionine ?
- La méthionine permet la régénération des cellules du foie et des reins.
- Sa forte teneur en soufre en fait un élément indispensable à l’élaboration des protéines soufrées telles que la kératine, qui renforce les cheveux et les ongles.
- Elle assure la synthèse optimale des protéines musculaires et est donc l'allié des sportifs.
- Une carence en méthionine pourra entraîner une intoxication du foie due à une saturation en lipides car elle empêche les dépôts graisseux de se former au niveau du foie et de la vésicule. Il pourra donc être utile de se supplémenter en L-méthionine.
Quels sont les effets secondaires liés à une surconsommation de méthionine ?
Il est déconseillé de prendre de la méthionine en cas de grossesse ou d'allaitement. Par ailleurs, une consommation excessive de méthionine favoriserait les risques de démence et la survenue de certains troubles cardiaques sur le long terme.
Des nausées, des vomissements et des maux de tête ont parfois pu être constatés en cas de surdosage.
Comment consommer la méthionine ?
A associer à la vitamine B12 pour une synthèse optimale.
Il est toujours conseillé de demander l'avis d'un professionnel de la santé avant de se supplémenter.
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