Cacao pur biologique sans sucre
Économisez avec ces packs
-
La livraison en point relais GRATUITE dès 59€ d'achat!
-
Paiement sécurisé avec:
Caractéristiques du produit
-
Vegan Ne contient aucun produit d'origine animale.
-
BIO-ÉCO Produit de l'agriculture biologique, qui respecte l'environnement et qui ne contient ni pesticides ni organismes transgéniques.
Description
Cacao Pur Bio en poudre dégraissée (10-12% de matière grasse) issu de l'Agriculture Biologique et du Commerce Equitable.
Indication
Ce cacao, contrairement à d’autres, n’a pas été traité au carbonate de potassium ni à la soude. C'est 100% naturel, non alcalinisé.
Le cacao était déjà cultivé par les Mayas il y a plus de 2 500 ans. Le cacao vient de la langue maya : - cac, qui signifie rouge (en référence à la couleur de la coque du fruit), et cau, qui exprime les idées de force et de feu. Le cacao est excellent contre la tristesse, l'anxiété et l'irritabilité, car il contient de la théobromine, de la caféine et de la théophylline qui stimulent diverses actions physiologiques dont celle du système nerveux et de la circulation sanguine.
Des études menées par des institutions internationales ont mis en évidence les qualités bénéfiques du cacao pour la santé. Il possède des qualités antioxydantes qui aident à réguler les mouvements d’expansion et de contraction du cœur, c’est pourquoi il joue un rôle dans la prévention des maladies cardiovasculaires. Sa consommation pourrait même réduire les risques de certains cancers. Le cacao est également une source d’énergie importante.
La production de cacao biologique représente une part très faible de la production mondiale de cacao, qui n'atteint pas 1%. Cependant, la demande de produits à base de cacao biologique augmente très rapidement, à mesure que les préoccupations des gens concernant la sécurité alimentaire des produits qu'ils consomment deviennent de plus en plus importantes.
Le cacao biologique est plus cher que le cacao normal, ce qui permet aux producteurs de couvrir des coûts de production élevés et de payer la certification.
Origine / organisation CJ : SCEB (Côte d'Ivoire).
Conditions de conservation
Il doit être conservé dans un endroit frais (5-25ºC), sec (humidité maximale 70%) et propre.
Ingrédients
100% pur cacao.
Ingrédients 100 % issus de l'agriculture biologique et du commerce équitable.
Certificat
FR-BIO-01 Agriculture Côte d'Ivoire.
Certifié par ECOCERT et CAAE (Comité Andalou d'Agriculture Biologique).
Valeurs nutritionnelles
-
par 100 g
-
Valeur énergétique346 Kcal
-
Matières grasses / Lipides11 g
-
Acides gras saturés6.5 g
-
Glucides / Hydrates de carbone14 g
-
Sucres0 g
-
Protéines25 g
-
Sel0.3 g
Fiche technique
-
Il n'y a pas encore de questions pour cet article.
Questions et Réponses
Faites une question sur cet article et vous recevrez des réponses d'une grande communauté de Naturlovers
Si vous ne trouvez pas le mail dans votre boite de réception, regardez dans le dossier spam