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Chlorella
La chlorella est une algue qui pousse à la fois dans l'eau douce et l'eau salée. Également connue sous le nom de chlorella vulgaris, la chlorelle est utilisée pour ses bienfaits nutritionnels en raison de sa teneur élevée en protéine.
La chlorella est une algue qui pousse à la fois dans l'eau douce et l'eau salée. Également connue sous le nom de chlorella vulgaris, la chlorelle est utilisée pour ses bienfaits nutritionnels en raison de sa teneur élevée en protéine.
La chlorella est une algue qui pousse à la fois dans l'eau douce et l'eau salée. Également connue sous le nom de chlorella vulgaris, la chlorelle est utilisée pour ses bienfaits nutritionnels en raison de sa teneur élevée en protéine.
Elle a également de nombreuses applications thérapeutiques en raison de son effet purifiant et antioxydant.
Pourquoi prendre de la chlorelle ?
Considéré comme un superaliment en raison de sa haute valeur nutritive, la chlorelle est riche en vitamines et minéraux.
Sa haute teneur en protéines en fait par ailleurs un allié pour les régimes végétaliens ou végétariens.
Cependant, les avantages de la chlorelle ne s'arrêtent pas là : elle possède des propriétés nettoyantes et anti oxydantes, qui la rendent idéale pour les cures de détoxification. La chlorelle est également utilisée pour la perte de poids en raison de son effet rassasiant et de son action sur la digestion.
Enfin, les applications de la chlorelle dans les thérapies anti-âge et pour traiter des maladies telles que le cholestérol ou le diabète sont à l'étude.
Comment prendre des algues chlorella ?
En raison de la taille microscopique des algues chlorelles, elles sont généralement présentées sous forme de poudre ou de capsule. Vous pouvez facilement l'introduire dans votre alimentation en l'ajoutant à des jus, des sauces, des desserts ou des smoothies naturels. Si vous préférez acheter de la chlorella en gélules, lisez les instructions du fabricant et consultez un spécialiste pour vous assurer de profiter des avantages de la chlorella de la manière la plus efficace et la plus sûre.
Bien que les contre - indications de la chlorelle soient peu nombreuses, elles peuvent dans certains cas provoquer des gaz, des nausées ou des diarrhées. Les effets secondaires de la chlorelle apparaissent lorsqu'une quantité excessive est ingérée, plus élevée que celle qui vous aurait été indiquée.
Chlorella ou spiruline ?
La spiruline est une cyanobactérie pourtant couramment présentée comme une algue. La chlorelle, elle, est une algue qui se développe en eau douce. Très similaires lorsqu’elles sont réduites en comprimés à avaler, leurs vertus et leur composition nutritionnelle restent uniques.
Les deux sont riches en protéines et en anti oxydants, mais le pouvoir anti oxydant est plus présent chez la chrorelle. Elles agissent sur le système immunitaire et soulagent les inflammations.
Toutefois, contrairement à cette idée largement répandue, la chlorelle n'est pas une algue. Cette dernière toutefois est une source efficace de vitamine B12 bio assimilable et active. La spiruline contient également de la vitamine B12 mais sa forme n'est pas active chez l’homme.
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