Sucre
Qui a dit que prendre du sucre était mauvais? Si une consommation modérée est faite, le sucre est un produit naturel qui fournit de l'énergie, en plus des vitamines et des minéraux. Apprenez-en plus!
Qui a dit que prendre du sucre était mauvais? Si une consommation modérée est faite, le sucre est un produit naturel qui fournit de l'énergie, en plus des vitamines et des minéraux. Apprenez-en plus!
Qui a dit que prendre du sucre était mauvais? Si une consommation modérée est faite, le sucre est un produit naturel qui fournit de l'énergie, en plus des vitamines et des minéraux. Apprenez-en plus!
Hormis le sucre blanc, il existe aujourd'hui de nombreux types de sucre bio adaptés à toutes sortes de besoins. Par exemple, la cassonade, la cassonade entière, le sucre de canne, le sucre de bouleau, le sucre de coco, etc. D'autres variétés telles que le panela, qui est fabriqué à partir de sucre non raffiné, deviennent également de plus en plus populaires.
Différence entre le sucre blanc, brun et entier
Le sucre blanc ou blanquilla, le plus connu, est obtenu à partir de betteraves ou de canne à sucre et subit un processus de raffinage qui lui donne sa couleur caractéristique. Pour sa part, la cassonade est préparée de la même manière que le blanc, mais de la mélasse (jus de canne) est ajoutée, ce qui lui donne une couleur et une saveur distinctives. Enfin, le sucre brun entier est du sucre non raffiné, plus collant et plus sucré.
Quel type de sucre est plus sain? Le processus d'élaboration est similaire dans les trois cas, de sorte que les propriétés du sucre varient peu; bien que le sucre roux entier soit le moins transformé et conserve donc plus de nutriments.
Panela et autres types de sucres
Bien qu'en Europe, nous prenions principalement du sucre de betterave, le sucre de canne, une base de produits tels que le panela, est de plus en plus présent. Panela est une pâte obtenue à partir de sirop de sucre de canne non raffiné, qui présente tous les avantages de la cassonade entière et se présente sous forme de bloc ou de poudre.
En plus du sucre de canne et de betterave, il existe d'autres types de sucre comme le sucre de bouleau ou le sucre de coco. Ce sont des substituts du sucre avec des avantages supplémentaires.
Si vous ne trouvez pas le mail dans votre boite de réception, regardez dans le dossier spam