Blé
Le blé est incontournable dans notre alimentation et ce depuis des millénaires et dans le monde entier. Dans le pain, les pâtes, les céréales, mais également dans les soupes de légumes en brique, sauces, charcuteries, desserts, etc.. il est présent quasiment partout !
Le blé est incontournable dans notre alimentation et ce depuis des millénaires et dans le monde entier. Dans le pain, les pâtes, les céréales, mais également dans les soupes de légumes en brique, sauces, charcuteries, desserts, etc.. il est présent quasiment partout !
Le blé est incontournable dans notre alimentation et ce depuis des millénaires et dans le monde entier. Dans le pain, les pâtes, les céréales, mais également dans les soupes de légumes en brique, sauces, charcuteries, desserts, etc.. il est présent quasiment partout !
Comment consommer le blé ?
Il est très pratique car il peut aussi bien être consommer tel quel que comme base pour une multitudes de préparations sous forme de farine notamment.
Naturitas a réuni dans cette rubrique une sélection de produits à base de blé tels que le germe et le son de blé (Int-Salim, Santiveri, El Granero Integral, Marma, Intracma, etc,..) ou encore de l'herbe de blé, extraite des jeunes pousses de plante de blé (Maya Gold Organic).
Quels sont les bienfaits du blé ?
Riche en protéines, glucides, lipides, vitamines, calcium, zinc et fibres, entre autres, le blé présente de nombreuses qualités nutritionnelles pour notre organisme.
Le germe et le son de blé fournissent le phosphore indispensable à la bonne santé des dents et des os ainsi qu’à la régénération des tissus. Il favorise également le ralentissement du processus de vieillissement et de dégénération des cellules. Sa consommation est donc conseillée pour prévenir du cancer et des maladies coronaires.
L'herbe de blé que vous pourrez trouver ici présente de nombreux bienfaits pour notre santé. Elle est ne contient pas de gluten, est composée à 70 % de chlorophylle et est riche en magnésium, vitamines A, B, B1, B5, C, E et K, en minéraux, en protéines, en fibres, ainsi qu’en oligoéléments (fer, calcium, phosphore, potassium, etc.), ce qui lui permet de renforcer le système immunitaire. Ses vertus anti inflammatoires aident à soulager les douleurs articulaires et intestinales.
L’herbe de blé aide à détoxifier l'organisme, en évacuant les toxines et métaux lourds.
Attention toutefois aux effets secondaires signes que l'organisme se désintoxique : vous pourrez notamment ressentir des nausées et étourdissements.
Elle est le complément alimentaire idéal pour réguler le taux de glycémie et aider à la perte de poids.
Idées recettes :
En manque d’inspiration ? En farce dans des légumes de saison, façon risotto accompagné de champignons, en poêlée en salade ou même en sucré en gâteau ou façon riz au lait, le blé peut toutefois être consommé de mille façons ! Laissez-vous séduire par sa tendresse !
Si vous ne trouvez pas le mail dans votre boite de réception, regardez dans le dossier spam