Sucre de sève de fleur de palmier Thnot BIO
-
La livraison en point relais GRATUITE dès 59€ d'achat!
-
Paiement sécurisé avec:
Caractéristiques du produit
-
Écocert Produit certifié ECOCERT
-
Commerce équitable Respect des producteurs, de leurs droits et de l'environnement
-
BIO-ÉCO Produit de l'agriculture biologique, qui respecte l'environnement et qui ne contient ni pesticides ni organismes transgéniques.
Description
Le Sucre de sève de fleur de palmier Thnot Bio d'Ecoidees est issue d’une tradition séculaire. Le terme Thnot est utilisé au Cambodge pour désigner une variété de palmier local utilisé traditionnellement pour fabriquer du sucre, de l’alcool et du vinaigre. Le palmier Thnot est considéré comme le symbole, voir l’âme du Cambodge. Le sucre Thnot est riche en goût, avec une dominante de caramel et de miel. C’est un sucre «passe-partout» !
Indication
Pour ce faire, le récoltant doit grimper en haut du cocotier, inciser la fleur et disposer un récipient en bambou dans lequel la sève va s’écouler lentement. Cette opération doit être réalisée deux fois par jour, avec une récolte de sève le matin et une en fin d’après-midi. Après cuisson en chaudron sur des fours à bois (les feuilles de palmier séchées sont principalement employées), la mélasse est écrasée longuement avec une noix de coco et cristallise naturellement. Le sucre en poudre ainsi constitué est tamisé puis acheminé dans l’unité de conditionnement de notre fournisseur, où sa qualité est contrôlée et l’ensachage effectué.
Mode d'emploi
Il est recommandé d'utiliser dans mueslis, infusion, yaourts, salades de fruits, etc.
Ingrédients
sucre de palmier, Sève de fleur de palmier Thnot.
-
Il n'y a pas encore de questions pour cet article.
Questions et Réponses
Faites une question sur cet article et vous recevrez des réponses d'une grande communauté de Naturlovers
Si vous ne trouvez pas le mail dans votre boite de réception, regardez dans le dossier spam