Safran de Stigmi San Gimignano Dop
Caractéristiques du produit
-
Fabriqué en Italie Produit fabriqué en Italie
-
BIO-ÉCO Produit de l'agriculture biologique, qui respecte l'environnement et qui ne contient ni pesticides ni organismes transgéniques.
Description
Produit défini comme "l'or de la cité des tours", énorme richesse de la région de San Gimignano. Produit AOP italien, il est reconnu comme un safran très prisé.
Indication
Ce produit confère aux préparations son arôme caractéristique vif et piquant, agréablement amer. Le safran de San Gimignano AOP est une petite plante herbacée appartenant à la famille des Iridacées. La partie utilisée est constituée des stigmates, à partir desquels est obtenue la précieuse poudre utilisée dans la cuisine. On pense que ce précieux plant est également l'un des aliments les plus riches en substances caroténoïdes telles que le lycopène et la zéaxanthine.
Mode d'emploi
Il est recommandé d'utiliser dans les recettes sucrées et salées et dans les boissons, il suffit de mettre 3 stigmates par portion dans une tasse d'eau tiède, de laisser reposer 10 minutes puis d'ajouter le liquide obtenu au plat que vous souhaitez manger
Conditions de conservation
Ranger à température ambiante. Durée 6 mois.
Ingrédients
Safran.
-
Il n'y a pas encore de questions pour cet article.
Questions et Réponses
Faites une question sur cet article et vous recevrez des réponses d'une grande communauté de Naturlovers
Si vous ne trouvez pas le mail dans votre boite de réception, regardez dans le dossier spam