Petit Epeautre
Caractéristiques du produit
-
Écocert Produit certifié ECOCERT
-
Sans conservateur Ne contient pas de conservateurs
-
Sans arôme artificiel Ne contient pas d'arômes artificiels
-
BIO-ÉCO Produit de l'agriculture biologique, qui respecte l'environnement et qui ne contient ni pesticides ni organismes transgéniques.
Description
Le Petit Epeautre de Celnat appartient au même genre botanique que le blé (Triticum). On considère l'épeautre comme une ancienne variété de blé. Il existe deux types d'épeautre commercialisés en France.
Indication
Le petit épeautre est celui que l'on cultivait traditionnellement dans les Alpes. Certains prétendent que le petit épeautre est une céréale authentique, c'est-à-dire issue directement d'une graminée n'ayant subi aucune manipulation génétique.
Mode d'emploi
Il est recommandé de prévoir environ un verre de céréales par personne. Faire tremper pendant une nuit. Jeter ensuite l'eau de trempage. Verser le petit épeautre dans 3 fois son volume d'eau froide salée et cuire pendant environ 1 heure après ébullition.
Ingrédients
Petit Epeautre.
Valeurs nutritionnelles
-
par 100 g
-
Valeur énergétique339 Kcal
-
Matières grasses / Lipides3.8 g
-
Acides gras saturés13 g
-
Glucides / Hydrates de carbone59 g
-
Sucres12 g
-
Fibres alimentaires11 g
-
Protéines12 g
-
Sel0.01 g
-
Magnesium140 mg
-
Fer4.2 mg
-
Zinc4.9 mg
-
Cuivre0.6 mg
-
Sélénium130 μg
Fiche technique
-
Il n'y a pas encore de questions pour cet article.
Questions et Réponses
Faites une question sur cet article et vous recevrez des réponses d'une grande communauté de Naturlovers
Si vous ne trouvez pas le mail dans votre boite de réception, regardez dans le dossier spam