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Café rwandais Rubavu Nyamyumba
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Café rwandais Rubavu Nyamyumba

500 g
Évaluation du magasin (4.45 / 5) EXCELLENT
Ce lot de café Rwanda Huye Koakaka a été traité en utilisant la méthode de lavage à double fermentation. Les membres de Koakaka sont constamment formés pour récolter uniquement les cerises mûres de leurs caféiers. Les cerises sont livrées le jour même de leur récolte au poste de lavage. Les moyens de livraison peuvent être la marche avec le sac de cerises sur la tête, à vélo ou dans de petits camions organisés par la coopérative dans un point de collecte central. Une fois livrées à la station de lavage, les cerises sont contrôlées et sélectionnées à nouveau pour s'assurer que seules les cerises mûres sont traitées. Ils sont ensuite passés dans le pulpeur mécanique, presque toujours l'après-midi, qui sépare les grains en poids (les flotteurs sont enlevés) en trois catégories. Après la mise en pâte, le café est fermenté à sec pendant 12 heures. Ils sont ensuite lavés et sélectionnés à nouveau à l'aide des canaux de flottation (les grains les plus lourds qui coulent sont généralement les meilleurs). Ensuite, la fermentation est effectuée dans de l'eau, où le parchemin reste dans une cuve avec de l'eau propre pendant encore environ 24 heures. Enfin, ils se rendent dans des lits africains hauts, où les femmes sélectionnent généralement le parchemin à la main lorsqu'il est encore humide, de sorte que les défauts sont plus facilement détectés. Une fois le processus de lavage terminé avec une double fermentation et une sélection humide, les grains sont finalement séchés au soleil sur de grands lits africains pendant environ deux semaines. Pendant cette période, les grains seront déplacés et agités plusieurs fois par jour pour garantir un séchage uniforme. Enfin, le café avec une humidité comprise entre 11 et 12% est stocké sur parchemin, soigneusement séparé et étiqueté par lots, dates de production et de récolte. Une fois prêt pour l'exportation, il est transporté à Kigali pour le battage, l'emballage et le chargement dans le conteneur. Lorsque nous parlons du Rwanda, il est impossible de ne pas mentionner l'horrible génocide qui s'est produit il y a exactement 22 ans (1994) et qui a fait près d'un million de morts. Malgré son passé sinistre, il est aujourd'hui admirable de voir comment cette petite nation est sortie des profondeurs les plus profondes et les plus sombres pour devenir l'un des pays les plus prospères et les plus sûrs de toute l'Afrique. Actuellement, l'industrie du café de qualité au Rwanda est à son apogée et produit des cafés exceptionnels. Le chemin n'a clairement pas été facile, mais grâce au leadership d'un gouvernement sérieux, à des projets éducatifs et à une planification stratégique, ils ont jeté les bases solides de ce succès. Aujourd'hui, environ 420 000 personnes sont directement ou indirectement liées à l'industrie du café. Les prix du café de qualité sont plus stables que les prix du café commercial, améliorant ainsi la qualité de vie de nombreux caféiculteurs et de leurs familles. De plus, le café contribue également à la réconciliation des principaux groupes ethniques: Hutus et Tutsis; comme nous les avons vus travailler ensemble, épaule contre épaule, pour produire plus et mieux de café.
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Évaluation du magasin (4.45 / 5) EXCELLENT

Caractéristiques du produit

  • Commerce équitable
    Respect des producteurs, de leurs droits et de l'environnement
  • BIO-ÉCO
    Produit de l'agriculture biologique, qui respecte l'environnement et qui ne contient ni pesticides ni organismes transgéniques.

Description

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Description

Ce lot de café Rwanda Huye Koakaka a été traité en utilisant la méthode de lavage à double fermentation. Les membres de Koakaka sont constamment formés pour récolter uniquement les cerises mûres de leurs caféiers. Les cerises sont livrées le jour même de leur récolte au poste de lavage. Les moyens de livraison peuvent être la marche avec le sac de cerises sur la tête, à vélo ou dans de petits camions organisés par la coopérative dans un point de collecte central.

Une fois livrées à la station de lavage, les cerises sont contrôlées et sélectionnées à nouveau pour s'assurer que seules les cerises mûres sont traitées. Ils sont ensuite passés dans le pulpeur mécanique, presque toujours l'après-midi, qui sépare les grains en poids (les flotteurs sont enlevés) en trois catégories. Après la mise en pâte, le café est fermenté à sec pendant 12 heures.

Ils sont ensuite lavés et sélectionnés à nouveau à l'aide des canaux de flottation (les grains les plus lourds qui coulent sont généralement les meilleurs). Ensuite, la fermentation est effectuée dans de l'eau, où le parchemin reste dans une cuve avec de l'eau propre pendant encore environ 24 heures. Enfin, ils se rendent dans des lits africains hauts, où les femmes sélectionnent généralement le parchemin à la main lorsqu'il est encore humide, de sorte que les défauts sont plus facilement détectés.

Une fois le processus de lavage terminé avec une double fermentation et une sélection humide, les grains sont finalement séchés au soleil sur de grands lits africains pendant environ deux semaines. Pendant cette période, les grains seront déplacés et agités plusieurs fois par jour pour garantir un séchage uniforme.

Enfin, le café avec une humidité comprise entre 11 et 12% est stocké sur parchemin, soigneusement séparé et étiqueté par lots, dates de production et de récolte. Une fois prêt pour l'exportation, il est transporté à Kigali pour le battage, l'emballage et le chargement dans le conteneur.

Lorsque nous parlons du Rwanda, il est impossible de ne pas mentionner l'horrible génocide qui s'est produit il y a exactement 22 ans (1994) et qui a fait près d'un million de morts.

Malgré son passé sinistre, il est aujourd'hui admirable de voir comment cette petite nation est sortie des profondeurs les plus profondes et les plus sombres pour devenir l'un des pays les plus prospères et les plus sûrs de toute l'Afrique.

Actuellement, l'industrie du café de qualité au Rwanda est à son apogée et produit des cafés exceptionnels. Le chemin n'a clairement pas été facile, mais grâce au leadership d'un gouvernement sérieux, à des projets éducatifs et à une planification stratégique, ils ont jeté les bases solides de ce succès.

Aujourd'hui, environ 420 000 personnes sont directement ou indirectement liées à l'industrie du café. Les prix du café de qualité sont plus stables que les prix du café commercial, améliorant ainsi la qualité de vie de nombreux caféiculteurs et de leurs familles. De plus, le café contribue également à la réconciliation des principaux groupes ethniques: Hutus et Tutsis; comme nous les avons vus travailler ensemble, épaule contre épaule, pour produire plus et mieux de café.

Indication

PAYS: Rwanda
FINCA: Koakaka
RÉGION: Fuyez
ALTITUDE: Entre 1 685 - 1 870 mètres
PROCESSUS: Double fermentation
TYPOLOGIE: Spécialité
SCA: 86
VARIÉTÉ: séché au soleil sur des lits africains.

Conditions de conservation

Le café est un produit très délicat. Au contact de l'air, il s'oxyde et commence à perdre ses propriétés organoleptiques; Pour cette raison, nous vous donnons quelques conseils pour mieux le garder:

- Ouvrez le sac par l'ouverture facile du zip / zip. Jamais au-dessus. Une fois que vous avez inséré les grains de café dans le compartiment de la machine à café super automatique, refermez soigneusement la fermeture éclair.

- Mettez la quantité de café nécessaire pendant deux jours maximum. Le café se conserve mieux dans le sac avec la fermeture éclair fermée que dans le compartiment ou la trémie de la cafetière.

- Dans le cas de ne pas avoir nos machines à café super-automatiques, moudre le café que vous allez utiliser. Une fois le café moulu, le processus d'oxydation se multiplie par quinze. Cela signifie qu'il perdra sa saveur et son arôme beaucoup plus rapidement.

- Si vous le pouvez, une fois que vous avez ouvert le sac, stockez le café dans un récipient hermétiquement fermé ou sous vide afin qu'il ait un contact minimal avec l'air et minimise le processus d'oxydation. Dans notre section accessoires, vous trouverez des produits spécialement conçus pour cela.

- Ne conservez jamais de café au réfrigérateur. Cela fera varier l'humidité du café et fera également varier ses caractéristiques organoleptiques. De plus, le café absorbe facilement les arômes qui vous entourent, nous ne voulons pas que notre café ait des arômes ou des saveurs inconnus ...

- Ne laissez jamais le soleil vous toucher.

Bref, rangez-le dans un endroit frais et sec, sans soleil et qui ne touche pas l'air.

Ingrédients

Cola, orange, chocolat noir, complexe

SKU: LP-0141534
BTA5U3PBO66

Fiche technique

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