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Café Mélange Décaféiné Eau Suisse Mexique et Brésil
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Café Mélange Décaféiné Eau Suisse Mexique et Brésil

1 kg
Évaluation du magasin (4.45 / 5) EXCELLENT
Avec ce mélange de grains de café décaféiné de style Swiss Water, vous pouvez profiter du petit plaisir de siroter un café, en essayant de vous dispenser le moins possible de son arôme et de sa saveur même lorsqu'il est décaféiné. Grains du Mexique et du Brésil. La caféine est l'insecticide naturel de la plante. C'est-à-dire le composant que la plante génère pour se défendre contre d'éventuels insectes ou ravageurs. Il existe de nombreuses études montrant que la caféine est étroitement liée à la taille. Les cafés de grande culture doivent produire moins de caféine que ceux cultivés à des niveaux plus proches du niveau de la mer; car il est plus courant de trouver des insectes et des ravageurs à basse altitude dans les climats tropicaux. La caféine est l'insecticide naturel de la plante. La plante elle-même la génère pour se défendre contre les insectes. Dans les climats tropicaux, près de la mer, il y a beaucoup plus d'insectes; Pour cette raison, le café lui-même a tendance à générer plus de caféine. En revanche, dans les cafés d'altitude, où la température est plus basse, il y a moins d'insectes et le café lui-même n'a pas à générer autant de caféine. Pour résumer, la hauteur est directement liée à la caféine. Dans la variété Arabica, en règle générale, les cafés sont cultivés à une hauteur de 800 mètres au-dessus du niveau de la mer. En moyenne, la caféine de la variété Arabica est de 1,2%. Plus de 80% de notre gamme de produits est 100% Arabica, les autres produits ont un faible pourcentage de robustesse. En d'autres termes, aucun de nos produits en soi ne contient de faibles niveaux de caféine. Dans les variétés robustes, la culture est située jusqu'à 800 mètres d'altitude environ. En moyenne, la caféine de la variété robuste est de 2,4%. Pour décaféiner le café, vous devez toujours utiliser des procédés qui, dans une plus ou moins grande mesure, modifieront la saveur et l'arôme du café. Il existe des processus qui utilisent des produits chimiques plus nocifs et d'autres processus qui pourraient être considérés comme plus sains. Cependant, il ne faut pas oublier que la nature est sage et qu'il vaudra toujours mieux consommer des produits au plus proche de ce que la nature nous offre sans les modifier. Le processus Swiss Water Le procédé Swiss Water est une méthode à base d'eau pour extraire la caféine sans solvants chimiques, utilisée par les cafés décaféinés conventionnels. Les étapes du processus sont les suivantes: 1. Lavage et pré-trempage Les grains de café vert sont trempés et lavés uniquement avec de l'eau, ce qui les hydrate et prépare l'extraction de la caféine. 2. Extraction Le processus d'élimination de la caféine commence par l'utilisation d'un extrait de café vert appelé ECV dans un système de filtre à charbon. L'ECV est de l'eau sursaturée avec les composants solubles du café, à l'exception de la caféine. Les grains sont conservés dans des réservoirs d'extraction où l'ECV les traverse. En quête d'équilibre, la caféine commence à passer des grains de café à l'ECV. En contrôlant méticuleusement le temps, la température et le débit, vous pouvez optimiser la force motrice qui élimine la caféine du café vert et la transfère à l'ECV. Le résultat est un processus d'extraction net au moyen duquel seule la caféine est éliminée, laissant intactes les caractéristiques de la saveur du café selon son origine. 3. Filtre à charbon Le processus d'élimination de la caféine commence par l'utilisation d'un extrait de café vert appelé ECV dans un système de filtre à charbon. L'ECV est de l'eau sursaturée avec les composants solubles du café, à l'exception de la caféine. Les grains sont conservés dans des réservoirs d'extraction où l'ECV les traverse. En quête d'équilibre, la caféine commence à passer des grains de café à l'ECV. En contrôlant méticuleusement le temps, la température et le débit, vous pouvez optimiser la force motrice qui élimine la caféine du café vert et la transfère à l'ECV. Le résultat est un processus d'extraction net au moyen duquel seule la caféine est éliminée, laissant intactes les caractéristiques de la saveur du café selon son origine. L'ECV, saturé de caféine, s'écoule dans les filtres à charbon, qui ne retiennent que la caféine. Il s'agit d'un processus continu dans lequel l'ECV circule à nouveau des filtres à charbon vers les colonnes d'extraction jusqu'à ce que les grains de café soient exempts de caféine à 99,99%. Ce processus dure environ entre 8 et 10 heures. Lorsque le charbon de bois est complètement saturé de caféine, il est transféré dans un four de régénération de charbon de bois où la caféine est brûlée. 4. Achèvement Une fois les grains décaféinés, ils sont retirés des réservoirs où ils ont été conservés, séchés, emballés et étiquetés et prêts à être grillés. Après chaque décaféination avec le Swiss Water Pprocess, un échantillon de café vert est torréfié sans caféine et une dégustation est effectuée simultanément avec les grains de café vert d'origine.
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23,93 € Msrp Price 24,95 €
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Évaluation du magasin (4.45 / 5) EXCELLENT

Caractéristiques du produit

  • Commerce équitable
    Respect des producteurs, de leurs droits et de l'environnement
  • BIO-ÉCO
    Produit de l'agriculture biologique, qui respecte l'environnement et qui ne contient ni pesticides ni organismes transgéniques.

Description

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Description

Avec ce mélange de grains de café décaféiné de style Swiss Water, vous pouvez profiter du petit plaisir de siroter un café, en essayant de vous dispenser le moins possible de son arôme et de sa saveur même lorsqu'il est décaféiné. Grains du Mexique et du Brésil.

La caféine est l'insecticide naturel de la plante. C'est-à-dire le composant que la plante génère pour se défendre contre d'éventuels insectes ou ravageurs. Il existe de nombreuses études montrant que la caféine est étroitement liée à la taille.

Les cafés de grande culture doivent produire moins de caféine que ceux cultivés à des niveaux plus proches du niveau de la mer; car il est plus courant de trouver des insectes et des ravageurs à basse altitude dans les climats tropicaux.

La caféine est l'insecticide naturel de la plante. La plante elle-même la génère pour se défendre contre les insectes. Dans les climats tropicaux, près de la mer, il y a beaucoup plus d'insectes; Pour cette raison, le café lui-même a tendance à générer plus de caféine. En revanche, dans les cafés d'altitude, où la température est plus basse, il y a moins d'insectes et le café lui-même n'a pas à générer autant de caféine. Pour résumer, la hauteur est directement liée à la caféine.

Dans la variété Arabica, en règle générale, les cafés sont cultivés à une hauteur de 800 mètres au-dessus du niveau de la mer. En moyenne, la caféine de la variété Arabica est de 1,2%. Plus de 80% de notre gamme de produits est 100% Arabica, les autres produits ont un faible pourcentage de robustesse. En d'autres termes, aucun de nos produits en soi ne contient de faibles niveaux de caféine.

Dans les variétés robustes, la culture est située jusqu'à 800 mètres d'altitude environ. En moyenne, la caféine de la variété robuste est de 2,4%.

Pour décaféiner le café, vous devez toujours utiliser des procédés qui, dans une plus ou moins grande mesure, modifieront la saveur et l'arôme du café. Il existe des processus qui utilisent des produits chimiques plus nocifs et d'autres processus qui pourraient être considérés comme plus sains. Cependant, il ne faut pas oublier que la nature est sage et qu'il vaudra toujours mieux consommer des produits au plus proche de ce que la nature nous offre sans les modifier.

Le processus Swiss Water

Le procédé Swiss Water est une méthode à base d'eau pour extraire la caféine sans solvants chimiques, utilisée par les cafés décaféinés conventionnels.

Les étapes du processus sont les suivantes:

1. Lavage et pré-trempage

Les grains de café vert sont trempés et lavés uniquement avec de l'eau, ce qui les hydrate et prépare l'extraction de la caféine.

2. Extraction

Le processus d'élimination de la caféine commence par l'utilisation d'un extrait de café vert appelé ECV dans un système de filtre à charbon. L'ECV est de l'eau sursaturée avec les composants solubles du café, à l'exception de la caféine. Les grains sont conservés dans des réservoirs d'extraction où l'ECV les traverse. En quête d'équilibre, la caféine commence à passer des grains de café à l'ECV.

En contrôlant méticuleusement le temps, la température et le débit, vous pouvez optimiser la force motrice qui élimine la caféine du café vert et la transfère à l'ECV.

Le résultat est un processus d'extraction net au moyen duquel seule la caféine est éliminée, laissant intactes les caractéristiques de la saveur du café selon son origine.

3. Filtre à charbon

Le processus d'élimination de la caféine commence par l'utilisation d'un extrait de café vert appelé ECV dans un système de filtre à charbon. L'ECV est de l'eau sursaturée avec les composants solubles du café, à l'exception de la caféine. Les grains sont conservés dans des réservoirs d'extraction où l'ECV les traverse. En quête d'équilibre, la caféine commence à passer des grains de café à l'ECV.

En contrôlant méticuleusement le temps, la température et le débit, vous pouvez optimiser la force motrice qui élimine la caféine du café vert et la transfère à l'ECV.

Le résultat est un processus d'extraction net au moyen duquel seule la caféine est éliminée, laissant intactes les caractéristiques de la saveur du café selon son origine.

L'ECV, saturé de caféine, s'écoule dans les filtres à charbon, qui ne retiennent que la caféine. Il s'agit d'un processus continu dans lequel l'ECV circule à nouveau des filtres à charbon vers les colonnes d'extraction jusqu'à ce que les grains de café soient exempts de caféine à 99,99%. Ce processus dure environ entre 8 et 10 heures.

Lorsque le charbon de bois est complètement saturé de caféine, il est transféré dans un four de régénération de charbon de bois où la caféine est brûlée.

4. Achèvement

Une fois les grains décaféinés, ils sont retirés des réservoirs où ils ont été conservés, séchés, emballés et étiquetés et prêts à être grillés.

Après chaque décaféination avec le Swiss Water Pprocess, un échantillon de café vert est torréfié sans caféine et une dégustation est effectuée simultanément avec les grains de café vert d'origine.

Indication

PAYS: Mexique et Brésil
FINCA: Divers
ALTITUDE: 1200 mètres
PROCESSUS: Swiss Water Process
TYPOLOGIE: Spécialité
SCA: 81.25
CLASSIFICATION: décaféiné
VARIÉTÉ: Fruité

Conditions de conservation

Le café est un produit très délicat . Au contact de l'air, il s'oxyde et commence à perdre ses propriétés organoleptiques; Pour cette raison, nous vous donnons quelques conseils pour mieux le garder:

  • Ouvrez le sac à travers l'ouverture zippée / zippée facile. Jamais au-dessus. Une fois que vous avez inséré les grains de café dans le compartiment de la machine à grains de café super automatique , refermez soigneusement le zip.
  • Mettez la quantité de café nécessaire jusqu'à deux jours. Le café se conserve mieux dans le sac avec la fermeture éclair fermée que dans le compartiment ou la trémie de la cafetière.
  • Dans le cas où vous ne disposez pas de nos machines à café super automatiques, moulez le café que vous allez utiliser. Une fois le café moulu, le processus d'oxydation se multiplie par quinze. Cela signifie qu'il perdra sa saveur et son arôme beaucoup plus rapidement.
  • Si vous le pouvez, une fois que vous avez ouvert le sac, stockez le café dans un récipient hermétiquement fermé ou sous vide afin qu'il ait un contact minimal avec l'air et minimise le processus d'oxydation. Dans notre section accessoires, vous trouverez des produits spécialement conçus pour cela.
  • Ne conservez jamais de café au réfrigérateur. Cela fera varier l'humidité du café et fera également varier ses caractéristiques organoleptiques. De plus, le café absorbe facilement les arômes qui vous entourent, nous ne voulons pas que notre café ait des arômes ou des saveurs inconnus ...
  • Ne laissez jamais le soleil vous toucher.

Bref, rangez-le dans un endroit frais et sec, sans soleil et qui ne touche pas l'air

Ingrédients

Notes d'agrumes et de cacao. Aromatique et délicat.

Corps et amertume moyenne. La formule Swiss Water que nous avons réalisée a pour objectif que, lorsque vous la prenez, vous ne remarquez pas que vous prenez un décaféiné et que vous le faites sans produits chimiques.

SKU: LP-0141543
BTA56NX8Z34

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