Café colombien Risaralda El Vergel
Caractéristiques du produit
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Commerce équitable Respect des producteurs, de leurs droits et de l'environnement
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BIO-ÉCO Produit de l'agriculture biologique, qui respecte l'environnement et qui ne contient ni pesticides ni organismes transgéniques.
Description
Origine du café de la ferme El Vergel , municipalité colombienne de Pereira. Arôme et parfum à base de plantes et de fleurs, chocolat noir. Corps crémeux, acidité citrique, notes de chocolat sucré, d'épices et d'herbes. Récolte manuelle de fruits mûrs uniquement, mise en pâte dans une machine appropriée sans utilisation d'eau, le café à l'intérieur du réservoir est agité et les ° Brix sont contrôlés jusqu'à atteindre le point idéal en fonction du profil de tasse souhaité. Temps de fermentation entre 18-20 heures. Une fois le café soigneusement lavé, il est séché mécaniquement et au soleil. La température est constamment surveillée et varie de 35 ° C (95 ° F) à 45 ° C (113 ° F). Le pourcentage d'humidité final est au maximum de 11,5%.
Indication
Pays Colombie
RÉGION: Risaralda
FINCA: El Vergel
ALTITUDE: 1850 mètres
PROCESSUS: Lavage
TYPOLOGIE: Spécialité
SCA: 84
VARIÉTÉ: Produit en hauteur
Conditions de conservation
Le café est un produit très délicat. Au contact de l'air, il s'oxyde et commence à perdre ses propriétés organoleptiques; Pour cette raison, nous vous donnons quelques conseils pour mieux le garder:
- Ouvrez le sac par l'ouverture facile du zip / zip. Jamais au-dessus. Une fois que vous avez inséré les grains de café dans le compartiment de la machine à café super automatique, refermez soigneusement la fermeture éclair.
- Mettez la quantité de café nécessaire pendant deux jours maximum. Le café se conserve mieux dans le sac avec la fermeture éclair fermée que dans le compartiment ou la trémie de la cafetière.
- Dans le cas de ne pas avoir nos machines à café super-automatiques, moudre le café que vous allez utiliser. Une fois le café moulu, le processus d'oxydation se multiplie par quinze. Cela signifie qu'il perdra sa saveur et son arôme beaucoup plus rapidement.
- Si vous le pouvez, une fois que vous avez ouvert le sac, stockez le café dans un récipient hermétiquement fermé ou sous vide afin qu'il ait un contact minimal avec l'air et minimise le processus d'oxydation. Dans notre section accessoires, vous trouverez des produits spécialement conçus pour cela.
- Ne conservez jamais de café au réfrigérateur. Cela fera varier l'humidité du café et fera également varier ses caractéristiques organoleptiques. De plus, le café absorbe facilement les arômes qui vous entourent, nous ne voulons pas que notre café ait des arômes ou des saveurs inconnus ...
- Ne laissez jamais le soleil vous toucher.
Bref, rangez-le dans un endroit frais et sec, sans soleil et qui ne touche pas l'air.
Ingrédients
Arôme et parfum à base de plantes et de fleurs, chocolat noir. Corps crémeux, acidité citrique, notes de chocolat sucré, d'épices et d'herbes.
Noisette, cacao et fleurs
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