Kéfir de lait
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Description
Le Kéfir de lait de Yalacta est une préparation pour boisson lacto-fermentée riche en bactéries vivante. Les bactéries lactiques améliorent la digestion du lactose chez les individus ayant des difficultés à le digérer.
Indication
Une boisson fermentée très économique et facile à digérer.
Mode d'emploi
Il est conseillé de délayer le ferment dans ½ tasse de lait. Remuez à la cuillère afin d'obtenir un liquide homogène. Couvrir la tasse. Laisser reposer 15 minutes. Verser le ferment ainsi reconstitué dans une bouteille en verre à couvercle vissant et fermant hermétiquement et ajouter le reste du litre de lait, petit à petit. Fermer la bouteille hermétiquement et l'agiter en la renversant de bas en haut pendant 2 minutes de manière à homogénéiser l'ensemble de la préparation. Dévissez le bouchon de la bouteille et laisser celui-ci posé dessus. Laisser la fermentation se développer ainsi à température ambiante (+18/+25°C) pendant 24 heures. Le contenu de la bouteille s'épaissit et prend en masse. La fermentation est terminée. Agiter la bouteille : le kéfir obtenu prend la forme d'un lait épais.
Conditions de conservation
Conserver dans un endroit frais et sec.
Ingrédients
Lactose, Lactococcus lactis, Leuconostoc mesenteroides, Lactobacillus acidophilus, Streptococcus thermophilus, Bifidobacterium, Kluyveromyces marxianus.
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Questions et Réponses
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