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Gomme de xanthane
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Gomme de xanthane

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Qu'est-ce que la Gomme de xanthane de Nature & Cie ? La Gomme de xanthane de Nature & Cie est un texturant naturel utilisé pour lier, gélifier ou encore épaissir vos recettes, obtenu à partir de la bactérie Xanthomonas campestris. Comment utiliser la Gomme de xanthane de Nature & Cie ? Peu sensible à la température et elle conserve ses propriétés aussi bien à la chaleur qu'à basse température. On peut ainsi l'utiliser aussi bien aussi bien dans des préparations cuites (pain, viennoiseries, ...) que congelées (glaces, sorbets, ..). Elle permet d'épaissir les vinaigrettes, donne de l'onctuosité aux mayonnaises ou encore aux smoothies. La gomme xanthane se dissout dans presque tous les liquides (à l'exception de l'huile et de l'alcool) et de préférence à froid. Incorporez à votre préparation et n'hésitez pas à mixer (très peu de temps) pour éviter les grumeaux. Laissez ensuite la gomme xanthane prendre une dizaine de minutes. Utilisez à petite dose car elle a un fort pouvoir épaississant (maximum 5g/ litre de préparation ou 1 cuillère à café pour 500 g de farine sans gluten). Pour une texture encore plus souple et onctueuse, vous pourrez associer la gomme xanthane à la gomme guar ou de la gomme caroube.
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Caractéristiques du produit

  • Vegan
    Ne contient aucun produit d'origine animale.
  • Sans gluten
    Le contenu de gluten du produit final est égal ou inférieur à 20mg / kg
  • Fabriqué en France
    Produit frabriqué en France
  • Sans oeufs
    Absence d'oeufs ou dérivés mais peut en contenir des traces
  • Sans allergènes
    Ne contient pas d'allergènes
  1. Publié le 08/04/2019

    Idéal pour mes desserts

    Genial para mis postres

    Traduit de naturitas.es

    Voir l'original

Gomme de xanthane avis

Based in 1 review

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Description

reviews (1)

Questions et Réponses (1)

Description

Qu'est-ce que la Gomme de xanthane de Nature & Cie ?

La Gomme de xanthane de Nature & Cie est un texturant naturel utilisé pour lier, gélifier ou encore épaissir vos recettes, obtenu à partir de la bactérie Xanthomonas campestris.

Comment utiliser la Gomme de xanthane de Nature & Cie ?

Peu sensible à la température et elle conserve ses propriétés aussi bien à la chaleur qu'à basse température. On peut ainsi l'utiliser aussi bien aussi bien dans des préparations cuites (pain, viennoiseries, ...) que congelées (glaces, sorbets, ..). Elle permet d'épaissir les vinaigrettes, donne de l'onctuosité aux mayonnaises ou encore aux smoothies.

La gomme xanthane se dissout dans presque tous les liquides (à l'exception de l'huile et de l'alcool) et de préférence à froid. Incorporez à votre préparation et n'hésitez pas à mixer (très peu de temps) pour éviter les grumeaux. Laissez ensuite la gomme xanthane prendre une dizaine de minutes.

Utilisez à petite dose car elle a un fort pouvoir épaississant (maximum 5g/ litre de préparation ou 1 cuillère à café pour 500 g de farine sans gluten).

Pour une texture encore plus souple et onctueuse, vous pourrez associer la gomme xanthane à la gomme guar ou de la gomme caroube.

Conditions de conservation

Conserver à température ambiante jusqu'à la date indiquée sur l'emballage.

SKU: LP-0001253
BAS8ZXZIIZM

Valeurs nutritionnelles

  • par 100 g
  • Valeur énergétique
    180 Kcal
  • Matières grasses / Lipides
    0 g
  • Acides gras saturés
    0 g
  • Glucides / Hydrates de carbone
    0 g
  • Sucres
    0 g
  • Fibres alimentaires
    80 g
  • Protéines
    5 g
  • Sel
    0 g

Fiche technique

  1. Il n'y a pas encore de questions pour cet article.

Questions et Réponses

1 des question

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