Fer
Quelle est l'utilité du fer ?
Le fer est un minéral essentiel pour le corps humain. Il aide à transporter l'oxygène vers le muscle actif, le protégeant ainsi des dommages musculaires.
Il soutient également la production de collagène et d'élastines, deux composants fondamentaux des tissus et contribue à maintenir un système immunitaire fort.
Quelle est l'utilité du fer ?
Le fer est un minéral essentiel pour le corps humain. Il aide à transporter l'oxygène vers le muscle actif, le protégeant ainsi des dommages musculaires.
Il soutient également la production de collagène et d'élastines, deux composants fondamentaux des tissus et contribue à maintenir un système immunitaire fort.
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Quelle est l'utilité du fer ?
Le fer est un minéral essentiel pour le corps humain. Il aide à transporter l'oxygène vers le muscle actif, le protégeant ainsi des dommages musculaires.
Il soutient également la production de collagène et d'élastines, deux composants fondamentaux des tissus et contribue à maintenir un système immunitaire fort.
La carence en fer est très fréquente. Elle concerne davantage les femmes en âge de procréer et peut avoir diverses origines.
Or, une carence en fer peut conduire à une fatigue chronique, un essoufflement rapide, une chute de cheveux, etc. Les compléments alimentaires contre la carence en fer peuvent alors être d’un grand secours.
Les bienfaits du fer :
Le fer est indispensable au bon fonctionnement de notre organisme car il intervient à plusieurs niveaux : la production d’hémoglobine, le système nerveux, le système immunitaire, la peau et le tissu conjonctif, le transport de l’oxygène vers les muscles. Il a également des vertus antioxydantes.
Quand prendre du fer, matin ou soir ?
Consommer idéalement le fer le soir, au cours d’un repas car la prise de fer peut engendrer des douleurs d’estomac.
Par ailleurs, certains aliments comme le thé, le café et les produits laitiers diminuent l'assimilation du fer. Ils sont donc à éviter au moment où l'on consomme le fer
Comment remonter son fer rapidement ?
Il faut distinguer le fer héminique et le fer non héminique, moins absorbable.
Alors que le premier est biodispoible à hauteur de 25% (% qui franchit la barrière intestinale), le fer non héminique est quant à lui biodisponible à hauteur de 10%.
Le fer héminique est contenu dans les protéines animales comme les viandes rouges, les poissons et crustacés, les abats et charcuteries et est relativement bien assimilé. Egalement riches en zinc, ces aliments permettent également la bonne assimilation du fer.
Le fer non héminique est contenu dans les fruits, les légumes et les légumineuses. Les algues telles que la spiruline ou encore le wakamé sont par exemple riches en fer complexé, hautement par l'organisme.
En cas de carence il peut être intéressant de se complémenter ; vous trouverez dans cette section des compléments des plus grandes marques et à petits prix : Better You, Equi-Nutri, Solgar, GSE, Terranova, Ortis, Salus, etc.
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